Центр блохина родинки

Центр блохина родинки

– Лидия, почему вы решили пройти обследование?

– Когда-то, очень давно, я сильно обгорела на солнце. Кожа слезала с меня пластами, было очень больно. С тех пор я старалась бывать на солнце очень дозированно. А несколько лет назад у себя на предплечье я обнаружила маленькую родинку. Раньше её не было совсем. Тогда не придала этому никакого значения — такое бывает. Родинка меня совершенно не беспокоила. Но в последние года два она стала изменяться: расти, временами кровоточить. Я даже пошла на консультацию к участковому врачу. Терапевт посоветовала обратиться к онкологу. Я сильно испугалась, хотела пойти, но родинка подсохла, и я сама себя успокоила: какой ещё онколог? Ничего у меня нет, просто сковырнула родинку, а сейчас она зажила. В общем, всё банально. Никто не хочет думать, что у него рак, все тянут до последнего: авось, само пройдёт. Вот и я гнала от себя мысль об онкологии. Людям свойственно наплевательски относиться к своему здоровью, не принимать себя больным. Я не исключение. Одним словом, я себя уговорила и закрутилась в круговороте своих семейных проблем. У меня мама пожилой человек, сестра инвалид первой группы, поэтому я и попросила не публиковать фото, не хочу волновать своих близких. Они не знают о том, что у меня был рак кожи. Но люди должны знать мою историю. Пусть прочитают и сделают выводы.

– А как вы попали на День открытых дверей? Откуда узнали про акцию «Рак боится смелых»?

– В январе 2019 года родинка на предплечье стала совсем «плохо себя вести»: увеличилась, опухла, жить с ней стало неудобно, но я терпела, всё ждала, что пройдет. Однако ничего не проходило, становилось только хуже. Где-то в 20-х числах января дочка прочитала в социальной сети «ВКонтакте» на странице сестричества в честь Преподобной благоверной княгини Евфросинии Московской о том, что в онкоцентре на Каширке в начале февраля пройдёт День отрытых дверей, посвящённый раку кожи.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина» Минздрава России — крупнейшая онкологическая клиника России и Европы, одна из самых крупных онкологических клиник в мире, имеющая в своём арсенале новейшее оборудование и все передовые методики диагностики и лечения рака.

Дочка мне рассказала, что девушки-волонтёры из Сестричества активно сотрудничают с онкоцентром: помогают ухаживать за онкобольными, участвуют в просветительских акциях. Я абсолютно уверена, что родилась под счастливой звездой. У меня очень сильный Ангел-хранитель, который защищает меня по жизни. Я человек верующий. Считаю, что страница Сестричества в соцсети попала на глаза моей дочке неслучайно. Таким образом высшие силы спасали меня от страшной болезни.

Так вот, прекрасно понимая, что нужно ехать, решилась я на это не сразу. Помню, как дочка убеждала меня, говорила, что я взрослый человек, что нужно обследоваться, возможно, у меня и нет ничего плохого. Но чтобы это понять, нужно пройти обследование.

Акции «Рак боится смелых» – это Дни открытых дверей, которые проходят в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии им. Н.Н. Блохина раз в три месяца. Каждые три месяца они посвящены диагностике рака разных органов. Цель – обратить внимание россиян на профилактику онкологических заболеваний и формирование навыков самодиагностики. Онкоцентр открывает свои двери для всех, кто хочет пройти осмотр и получить консультацию ведущих онкологов страны.

В акциях принимают участие сотни россиян. Люди приезжают со всех концов России — география от Владивостока до Краснодара.

– Лидия, можете ли вы рассказать о том дне в деталях, или вы стараетесь его забыть, вычеркнуть из памяти?

– Помню прекрасно. И забывать не собираюсь. Ведь если бы я тогда не приехала, уговорила бы в очередной раз и себя и дочку, что всё хорошо… возможно, наш с вами сегодняшний разговор и не состоялся бы. Можно сказать, что это мой второй день рождения. Кто-то празднует его после того, как выжил в страшной аварии. А я вот считаю таким второе февраля — день, когда я прошла скрининг.

Скрининг — это ранняя диагностика, целый комплекс мероприятий, который проводится государственными органами в сфере медицины и здравоохранения, с целью раннего выявления раковых заболеваний. Чем раньше будет выявлена онкология, тем больше вероятность её излечения.

Именно 2-го февраля у меня выявили одну из самых серьёзных злокачественных опухолей — меланому на начальной, первой стадии. А это означало, что эта гадина ещё не успела проникнуть глубоко в кожу и если все сделать быстро, то не нужно будет делать химиотерапию. Главное — удалить опухоль.

Меланома (или меланобластома) — это меланоцитарный рак кожи. С греческого её название можно перевести как «чёрная опухоль».
Злокачественное заболевание поражает клетки кожи (меланоциты, меланобласты), которые ответственны за её пигментацию. Приблизительно в 80 процентах случаев заболевания меланома развивается самостоятельно, на неповреждённой коже. Дерматоскопия — метод диагностики, с помощью которого выявляются физиологические изменения на кожных покровах человека. Цель обследования — профилактика, выявление или предотвращение болезней меланоцитарного или немеланоцитарного характера. Данный вид диагностики позволяет не только уточнить диагноз, но и выбрать способ лечения, а также наблюдать за результатами лечения.

У меня был выбор: ехать в онкоцентр 2-го или 3-го февраля. День открытых дверей проходил и в субботу, и в воскресенье. Решившись на обследование, я больше не хотела ждать. Поехала на Каширку сразу же — утром 2-го февраля.

Читайте также:  Склеротерапия щитовидной железы отзывы и последствия

В холле онкоцентра было много народу. И я обрадовалась: я не одна. У людей точно такие же проблемы и они так же, как и я, боятся. Почему-то мне стало легче. Я заполнила анкету и стала ждать своей очереди. В коридоре перед кабинетом ни с кем не общалась, тихонько молилась, просила Бога мне помочь, я верила, что он меня защитит и это придавало мне силы. Меня принял врач-онколог Игорь Аглямович Утяшев. Опытный доктор меня сразу к себе расположил — доброжелательно расспрашивал меня про семью, про самочувствие. Он внимательно осмотрел мою кожу. Родинку на предплечье оставил напоследок. После того, как Игорь Аглямович рассмотрел родинку в дерматоскоп, он сказал: «Да. Нужно оперироваться! Срочно. Сдавайте анализы. Предварительный диагноз — злокачественная опухоль на предплечье правой руки». Позже диагноз подтвердился. Конечно, когда я услышала диагноз, струсила. Но ощущения, что земля ушла из-под ног, не было: я даже испытала какое-то облегчение, ведь больше не было мучительной неизвестности, я понимала, что нужно как можно быстрей подготовиться к операции.

Это была суббота. А уже в понедельник я попала на приём к врачу-онкологу Ирине Геннадьевне Маркиной в РОНЦ имени Н.Н. Блохина, которая выписала мне направление на анализы.

– То есть у вас был план, и вы ему чётко следовали? Не жалели себя? Не плакали?

– Конечно, плакала, конечно, жалела. Первые несколько дней всё спрашивала себя: почему я?! Это неизбежный вопрос для человека, у которого обнаружили злокачественную опухоль. И сама себе отвечала: радуйся, Лидочка, тебя Господь хранит, меланому нашли на ранней стадии, значит, спасут, помогут. Через пару дней пришёл более осмысленный вопрос: для чего это мне? Стала думать, размышлять, пришло понимание, что просто нужно оглянуться, задуматься, уделить время себе и своему здоровью. Ведь я знала, какая это страшная онкология, не понаслышке. Двадцать лет назад от меланомы в жутких муках умирала моя соседка. Она обратилась к врачам очень поздно. Помочь уже было нельзя, метастазы были всюду. Молодая 40-летняя женщина кричала от боли несколько недель. Это было очень страшно. Ужас в том, что человеку уже ничем нельзя помочь, только давать обезболивающие, которые тоже, как мне кажется, моей соседке не помогали. Похоронила я и свою подругу, очень близкого мне человека. Такая трагическая история! С тех пор прошло около 15 лет, а словно было вчера. Моей подруге очень долго не могли поставить диагноз, а она плохо себя чувствовала, анализы были плохие. У неё была такая особенность — вся спина в родинках, но никто из врачей не догадался, что в родинках живёт рак, что это может быть онкология. Когда, наконец, поставили диагноз «меланома», подруга как раз собиралась в отпуск отдыхать с семьей. Прогноз был плохой, надежды на выздоровление практически не было. Врачи предупреждали, что нельзя загорать, но подруга не послушала, решила, что всё равно умрёт и поехала к морю. Это, конечно, ускорило её уход.

– Кроме дочки, получается, из ваших близких никто не знает о том, что у вас меланома?

– Муж и дети знают. Я не стала говорить про операцию пожилой мамочке и брату с женой. Я просто не имею права загружать родных мне людей. Не хочу волновать. Муж, когда узнал, испугался. Почему-то решил, что мне нельзя помочь и страшно запаниковал. Но дети ему быстро и популярно объяснили, что стадия меланомы у меня самая ранняя, что на этом этапе всё прекрасно лечится… Дети вообще моё главное достижение и моя гордость. Они меня всегда и во всём поддерживают. Вы скажете, что так и должно быть? Конечно, но это значит, что мы их правильно воспитали, мы хорошие родители. И я не стесняюсь об этом говорить.

Читайте также:  После подсадки болит поясница

– Как вы готовились к операции?

– На Каширке меня очень быстро «взяли в оборот» — за неделю я прошла все обследования. Вела меня врач-онколог Анастасия Сергеевна Вихрова. Операцию делал врач-онколог, кандидат медицинских наук Евгений Александрович Черёмушкин. Помогала освоиться в отделении и консультировала меня также врач-онколог Валерия Витальевна Назарова. Она вселила в меня такой оптимизм, что я практически перестала бояться идти на операцию. Я безмерно благодарна всем врачам онкоцентра и особенно врачам хирургического отделения № 10. Всё прошло быстро и достаточно легко, несмотря на серьёзный диагноз. Второго февраля я узнала про то, что у меня меланома, в 12-го февраля, всего через 10 дней, её уже удалили. Евгений Александрович принял решение оперировать под местным наркозом, чтобы лишний раз не перегружать моё сердце. И за это я тоже благодарна. Вообще, мы с соседкой по палате смеялись, что будто и не в онкологии лежим, а на курорте отдыхаем. Врачи в отделении внимательные, участливые. Еда такая вкусная, что, как говорится, ум отъешь! Повар готовит шикарно, лучше, чем в ресторане. В общем, в который раз скажу, что повезло мне очень. И с онкоцентром, и с докторами.

– Прошло четыре месяца с момента операции. Как вы себя чувствуете сейчас?

– Всё у меня хорошо. Конечно, жизнь разделилась на две половины. Как и у всех, кто пережил онкологию. Прогноз у меня благоприятный. Скоро пойду вставать на учёт. Наблюдаться у онколога мне теперь нужно пожизненно. Я рассказала свою историю, чтобы люди поняли, насколько это важно — поймать болезнь вовремя. Понимаю, что пойти к доктору своими ногами страшно, сама боялась несколько месяцев. Все почему-то ждут до обморока, до вызова «скорой». И часто оказывается поздно. Я всех прошу: не нужно доводить ситуацию до тупика, до края, до точки невозврата. Если бы я не поехала 2-го февраля в онкоцентр на скрининг, может, меня бы уже и не было в живых. Меня спасли, потому что всё было сделано вовремя. Я теперь кричу на всех углах: бегите, проверяйтесь, даже если вас ничего не беспокоит. Надеюсь, моя история будет примером. Я успела остаться в живых. И теперь точно буду жить долго-долго. Вот скоро поеду в свою любимую деревню в Калужскую область к брату и его жене. Какая там красота — не передать словами, какие поля, какой чистый воздух…

Врачи нМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе (рейтинг на Rodinka.su — 3) предлагают услугу по лазерному удалению родинок. Со стороны родинку можно посчитать простым пятнышком на теле. За невинным названием скрывается доброкачественное образование. И хоть такие родинки есть едва ли не у всех взрослых людей, их спонтанное проявление на коже может являться индикатором онкологических заболеваний.

Родинка располагается на слишком открытом участке кожи или попросту болит? Запишитесь на приём к дерматологу! Существует несколько методик удаления родимого пятна, однако часто для этого используют лазерное воздействие. Здесь много плюсов: процедура почти безболезненна, без потери крови, обходится без рецидивов. Луч не затрагивает саму кожу. Процесс занимает один короткий сеанс, и период восстановления тоже непродолжительный. Из минусов только один — невозможность провести последующий анализ родинки.

На случай, если у вас гиперчувствительность кожи, рекомендуется воздержаться от услуги лазерного удаления родинок. Болезни сосудов, обострение хронических заболеваний тоже накладывают ограничения. Вместе c врачом попробуйте найти иной вариант, как решить эту проблему.

В нМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина на Каширском шоссе также предлагают услуги удаления бородавок. Перед тем, как его произвести, дерматовенеролог диагностирует причины, из-за чего ослаб иммунитет, и разрабатывает последовательность мер, чтобы организм сам мог справляться с ВПЧ. Предлагаемые методы избавления от папиллом проходят почти безболезненно, без образования рубцов. Например, прижигание подобных новообразований жидким азотом. Экстремально холодная температура замораживает проблемное место, лишая его кровоснабжения и возможности принести человеку вред.

Помимо этого, в этой компании имеется кабинет онкологии, при необходимости можно удалить атерому, лечат опоясывающий, отрубевидный, красный плоский и розовый лишай, специалисты работают с такими явлениями, как розацеа, псориаз, трихофития и т.д.

Читайте также:  Почему сразу после еды урчит в животе

Практически у каждого человека на теле присутствуют родинки, особенно у людей в нашей полосе, так как наиболее подвержены их образованию люди с 1м, 2м и 3м цветотипом кожи.

Научное название родинок – это невус. Данные новообразования являются доброкачественными, могут быть как врожденными так и приобретенными.

Имеется достаточное большое количество разновидностей невусов, вот несколько из них: внутридермальный, папилломатозный, галоневус, невус Шпиц и так далее. Но так же имеются и такие разновидности невусов, которые не имеют пигмент и в привычном понимании людей не подходят под название «родинка». И иногда пациенты могут путать такие новообразования с папилломами, бородавками. А так же гемангиомы (сосудистые образования) так же могут называть красными родинками, которые по своей сути к ним не относятся. Точно определить что за образование присутствует у пациента может только доктор на очном приеме, так как для дифференциальной диагностики иногда требуется применение специальной аппаратуры, которая позволяет осмотреть элемент под большим увеличением и увидеть характерные признаки для каждого новообразования.

Расположение родинок может быть совершенно разнообразным, так мы можем встречать их на поверхности кожи, ладонях, подошвах, на ногтях, слизистых половых органов и даже в области глаза. Если родинки располагаются на коже, ногтях, части видимых слизистых оболочек то их наблюдает и обследует врач-дерматовенеролог. Если же невус расположен в области глазного яблока тогда наблюдение уже осуществляет врач-офтальмолог.

Родинки, изначально – это доброкачественные образования, но иногда они могут становиться злокачественными, этому чаще всего способствует:

— интенсивное солнечное облучение;

— химические вещества, способные вызвать мутацию клеток.

Наиболее частыми признаками перерождения невуса в меланому является:

— быстрый рост новообразования;

— изменения расположения пигмента, частичное его исчезновение или наоборот приобретение более темного цвета;

— появление корочек на поверхности;

— зуд, жжение и болезненность родинки;

— увеличение лимфоузлов которые располагаются в области оттока лимфы от невуса.

Следует заметить что в процессе своего развития невусы могут увеличиваться в размерах, становиться выпуклыми и это является вариантом нормы, если это не происходит в короткий промежуток времени.

Так как первые признаки озлокачествления родинки не всегда являются очевидными, они требуют постоянного наблюдения доктором, потому что при более тщательном осмотре, в особенности при дерматоскопии, могут быть диагностированы первые признаки меланомы кожи. Из-за возможности перерождения, родинки требуют ежегодного наблюдения. А так же существует такой метод наблюдения за новообразованиями как картирование, который позволяет отслеживать динамику развития невусов.

Чаще всего родинки удаляют по ряду показаний. К ним относятся: частая травмвтизация новообразования из-за его расположения в области постоянного трения одежды, длительное нахождение на открытом солнце при невозможности скрыть невус от солнца, появление признаков перерождения образования.

Удаление родинок без признаков меланомы кожи может проводить врач-дерматовенеролог, если есть подозрение на злокачественное образование, то удаление осуществляет врач-онколог.

Перед процедурой удаления родинки, чаще всего используется инфильтрационная анестезия (введение лидокаина или ультракаина в область предстоящей процедуры), чтобы последующее удаление было наиболее комфортным и не вызывало болевых ощущений.

Методами удаления родинок является:

Данные методы применяются для удаления родинок так как они не повреждают ткани самого образования и дают возможность отправить его на последующее гистологическое исследование для подтверждения диагноза и доброкачественности новообразования.

После удаления родинок вышеназванными методами на месте новообразования остается небольшая ранка, после заживления которой, чаще всего остается небольшой рубец, который практически незаметен на поверхности кожи. Но после удаления требуется тщательный уход за ранкой, чтобы не возникло воспаления тканей в области удаления.

Метод лазерной деструкции и криодеструкции не рекомендуются к применению для удаления невусов, так как они разрушают ткань родинки и после этого она не может быть направлена на гистологическое исследование в лабораторию, а так же родинка может быть удалена не полностью и через некоторое время ее рост возобновится вновь.

В домашних условиях удалять новообразования не рекомендуется, так как пациент не всегда может точно знать что за новообразование у него появилось и может ли оно быть подвергнуто удалению, тем более самостоятельно.

В медицинском центре Нью Мед врачи-дерматовенерологи помогут диагностировать происхождение образования и подобрать наиболее эффективный метод удаления новообразования, учитывая все показания и противопоказания. При необходимости может быть назначена дополнительная консультация врача-онколога.

Ссылка на основную публикацию
Центр бамбук аэропорт
Центр экстремального похудения г. Москва , Кочновский проезд, 4к1 «Вчера побывала на пробном занятии в этом центре тренировка+фитобочка+массаж. Очень понравился....
Цвет мокроты при пневмонии фото
Мокрота представляет собой секрет в виде слизи, образующейся в клетках эпителия (слизистой оболочки) бронхов. К этой слизи могут при примешиваются...
Цвет мочи при беременности на поздних сроках
Описание Когда нужен Вопрос-ответ Документы Цель исследования общего анализа мочи при беременности Главным предназначением женщины, определенным самой природой, является рождение...
Центр блохина родинки
– Лидия, почему вы решили пройти обследование? – Когда-то, очень давно, я сильно обгорела на солнце. Кожа слезала с меня...
Adblock detector