Фракционный лазер удаление рубцов

Фракционный лазер удаление рубцов

Минимальная цена удаления шрамов 58 EUR.
Скидка – 20% предоставляется на удаление шрамов, размер которых более чем 5 см², 30% размер которых более чем 10 см².

Шрамы

Шрамы могут появиться как после хирургического лечения, травм, ожогов, повреждений кожи, так и после воспалительных состояний кожи, таких как прыщи (акне). При механическом растяжении кожи появляются рубцы. Пациенты постоянно ощущают психологический дискомфорт, особенно, если шрам находится в видном месте.

Шрам – это последствие нормального заживания поврежденной кожи. Окончательно он формируется в течение нескольких месяцев. Наиважнейшее условие для формирования минимального шрама – оберегать от солнечных лучей.

Подробнее об остающихся после прыщей рубцах и их удалении читайте здесь Программа по лечению шрамов и рубцов после прыщей.

Классификация шрамов по цвету

  1. Красные шрамы. Появляются при постоянном воспалении кожи или при расширении капилляров в коже, а также при накоплении крови после травмы.
  2. Коричневые шрамы. Появляются в том случае, если в формирующемся шраме накапливается слишком много пигмента меланина (вторичная гиперпигментация после воспаления, солнечного воздействия, медикаментозного влияния).
  3. Белые шрамы. Формируются, когда в дерме нет меланина или происходит фиброз тканей.
  • Выпуклые шрамы. Формируются в том случае, если есть склонность к толстым шрамам (келоидам).
  • Келоиды – это выпуклые шрамы как вертикально, так и горизонтально. Гипертрофические шрамы – вертикально-выпуклые шрамы.Классификация шрамов по текстуре
  • Вогнутые, атрофические шрамы. Делятся по типам: «ледяной дырокол» (после прыщей), «коробочки» (после прыщей), «валик» (после прыщей).

Время после появления шрама.Что обуславливает возможности лечения шрамов лазером?

  1. Цвет шрама.
  2. Форма (текстура).
  3. Локализация.
  4. Индивидуальная склонность организма к формированию рубцовой ткани.
  5. Возраст пациента.
  6. Широкий спектр применяемых для коррекции шрамов лазером и их комбинация.

Когда лучше всего начать лечить шрам?

В новом шраме некоторое время (обычно около 6 мес.) происходят естественные процессы заживления, которые при необходимости можно ускорить с помощью препаратов местного воздействия, в состав которых входит гиалурон и гиалуронат цинка или силикон. Они формируют защитную пленку, под которой задерживается влага, поэтому шрам формируется более гладкий и мягкий. Это специальные гели, крема и мази для шрамов. После активного заживления используемые средства становятся неэффективными.

Какое лечение оптимально для лечения старых шрамов (более 6 мес.)?

  • Самый современный и эффективный способ неинвазивного лечения – это лазер.
  • Операционный способ. Однако после него остается новый шрам.
  • В случае атрофических, вогнутых шрамов применяются наполнители гиалуроновой кислоты. Под шрам вводится наполнитель гиалуроновой кислоты, который поднимает поверхность шрама и таким способом разглаживает ее.
  • Инъекционный метод. В шрам вводят определенные медицинские препараты.

В клинике лазерной дерматологии ERA ESTHETIC для коррекции шрамов используются все методы лечения шрамов. Самый эффективный и современный метод лечения шрама – лечение лазером.

Для каждой группы шрамов применяются лазеры, соответствующие золотым стандартам:

  • Fraxel Dual – микрофракционный лазер двойного воздействия .
  • VBeam Perfecta – импульсный лазер на красителе .

Какое воздействие оказывает лазер на шрам?

Луч лазера стимулирует производство коллагена в коже. В результате этого шрам «заполняется» новым коллагеном, увеличивается эластичность кожи в месте повреждения. В зависимости от лазера на кожу воздействуют разные механизмы. Фракционный лазер делает в коже тысячи перпендикулярных микростолбиков, которые заживают притягивая вокруг находящиеся ткани, формируются столбики новых клеток и заполняют поврежденную кожу, корректируют шрам. Таким способом можно выровнять вогнутую и выпуклую поверхность шрама, сформировать гладкую поверхность кожи.

Лазер действует на пигмент кожи меланин и на находящийся в мелких кровеносных сосудах гемоглобин, создает условия для быстрого “побледнения” шрама красного или розового цвета.

Читайте также:  Можно ли использовать лидокаин при беременности

Какой лазер подходит?

Фракционный лазер Fraxel Dual является лидером среди лазеров для обновления кожи. Он выравнивает поверхность кожи, формируя новые здоровые клетки. Fraxel Dual особенно подходит для шрамов, образовавшихся после прыщей, для линейных, вогнутых и выпуклых хирургических или гипертрофических шрамов. Благодаря дополнительно интегрированной и созданной для удаления пигментации волны 1927 нм Туля лазер особенно хорошо корректирует шрамы коричневой пигментации. Напоминаем, что растяжки – это вогнутые поражения кожи, по своей текстуре не отличающиеся от шрамов, поэтому фракционный лазер Fraxel Dual очень хорошо корректирует и растяжки.

Для лечения красных шрамов и келоидов применяется импульсный лазер на красителе VBeam Perfecta. Он действует на находящиеся в шраме капилляры и коагулирует их. Таким образом «забирает» красный цвет, выравнивает поверхность шрама, уменьшает зуд, свойственный келоидам.

В клинике лазерной дерматологии ERA ESTHETIC используются самые современные технологии и проверенное лазерное оборудование.

Что следует знать перед началом процедуры?

Состояние здоровья пациента. Болезни, принимаемые лекарства, проблемы заживания старых шрамов (если они были).

Планы на ближайшее время. После лазера некоторое время будет опухлость и покраснение. Кожу необходимо будет тщательно беречь от солнца, смазывать специальным кремом. Поэтому, если шрам находится в видимой части тела, не рекомендуется начинать лечение перед отпуском и загаром на солнце, а также перед фотосессией.

Шрамы также не лечатся во время беременности.

Какие ощущения во время процедуры?

Перед лазерной процедурой кожа, в зависимости от шрама и лазера, смазывается обезболивающим кремом. К тому же все современные лазеры оснащены интегрированной системой охлаждения, которая охлаждает кожу в течение всей процедуры. Возможно ощущение тепла или жара. В зависимости от области лечения процедура может длиться от нескольких минут до часа.

Сколько процедур требуется?

Это зависит от конкретного шрама, времени его появления и свойства. Врач осмотрит и посоветует наилучший способ лечения каждому пациенту.

Как правило для коррекции шрама требуется 3-5 процедур, выполняемых каждых 1-1,5 месяца. Для коррекции цвета шрама достаточно 1-2 процедуры. Промежутки между процедурами могут быть длиннее, но не короче.

Продолжительность результата?

Достигнутый результат постоянный. Процедуры повторять не требуется.

В клинике лазерной дерматологии ERA ESTHETIC профессиональные врачи предложат самый эффективный метод удаления шрама с помощью лазера.

Рубец – это плотное образование из соединительной ткани, которое появляется на месте травмы кожи. Оно возникает как результат естественного процесса регенерации после повреждения. Устранить такой дефект можно лазерной шлифовкой. Это процедура по удалению верхнего слоя видоизмененной кожи. Вместе с рубцом удаляется пигментация, мелкие морщинки.

Процедура отличается минимальной травматизацией, безопасностью, безболезненностью. Длительность процедуры – от 15 до 45 минут. Период восстановления – 1 неделя. Рекомендуемый курс – от 3 до 6 процедур.

Виды шрамов и рубцов

  • Атрофические. Очень плотные, полностью состоят из соединительной ткани, часто появляются после выдавливания прыщей, могут быть впалыми. Имеют розовый или красноватый оттенок.
  • Гипертрофические. Состоят из рубцовой ткани, которая сосредоточена в месте повреждения и не прорастает в здоровую кожу. Состоят из толстых и грубых коллагеновых волокон, которые располагаются параллельно поверхности кожи.
  • Нормотрофические. Почти не выступают над поверхностью кожи, не бывают впалыми, имеют естественный цвет. Со временем становятся тонкими и почти незаметными.
  • Келоидные. Состоят из грубой соединительной ткани, их каркас образуют коллагеновые волокна, расположенные хаотично, узлами. По размеру больше изначального повреждения. Бывают растущими и неактивными. В первом случае беспокоят болью, зудом, чувством онемения. Могут иметь красный или синюшный оттенок.
Читайте также:  Йод негативная зона при кольпоскопии

Какими лазерами проводится процедура

Для удаления рубцов применяют три вида лазеров – эрбиевый, углекислотный и неодимовый. Первый обеспечивает щадящую шлифовку, постепенно, послойно испаряя рубец. Неодимовый лазер воздействует на дефект изнутри, уменьшая его в размерах и постепенно удаляя полностью. Кроме этого, шрамы устраняют СО2-углекислотными лазерами с встроенным фракционным режимом.

Методы лазерного удаления рубцов и шрамов:

  • абляционный – эрбиевым либо углекислотным лазером в сплошном режиме работы;
  • неабляционный – неодимовым лазером;
  • фракционный – углекислотным фраксельным лазером.

Абляционный метод

Заключается в поэтапном испарении дермальных клеток в зоне дефекта до его полного исчезновения. Мы используем углекислотный СО2-лазер последнего поколения с технологией DOT – мощный, при этом обладающий щадящим воздействием на ткани.

При работе в сплошном режиме установка позволяет добиваться максимальных результатов быстрее. Устройство не оставляет линий демаркации между обработанными и необработанными участками, то есть обеспечивает наилучший эстетический эффект.

Неабляционный метод

Для неабляционного удаления шрамов и рубцов используем неодимовый лазер последнего поколения Synchro FT. В основе его работы – техника гомогенного фототермолиза. Суть процедуры – разрушение клеток внеклеточного матрикса фибробластов с частичной денатураций дермального белка коллагена. В ответ вырабатывается новый коллаген и фибробласты, запускается процесс разрастания обновленных тканей.

При неабляционном методе устранения рубцов и шрамов поверхностные слои кожи не повреждаются, а для восстановления достаточно нескольких дней. Также нет риска инфицирования и минимальная вероятность негативных побочных эффектов, поэтому метод используют на коже всех фототипов, в том числе, склонной к гиперпигментации.

Фракционный метод

Наиболее щадящий метод. Выполняем процедуру с помощью лазерной установки последнего поколения SmartXide DOT DEKA в фраксельном режиме. Технология пронизывания соединительной ткани обеспечивает избирательное действие.

Фракционная насадка делит лазерный луч на поток параллельных пикселей. Каждый из них создает в коже микротермальные лечебные зоны, окруженные неповрежденными участками. В результате запускается неоколлагенез и синтез новых фибробластов, обновляется микрососудистая сетка. На месте грубой рубцовой ткани появляется новая.

SmartXide DOT показан для коррекции келоидной ткани, которая не поддается альтернативным методам. На практике перечисленные методы лазерного устранения шрамов и рубцов нередко комбинируют, чтобы добиваться максимального эффекта. С помощью абляционной техники устраняют рубцовую ткань, с помощью фракционной и неабляционной – стимулируют процесс роста новых тканей дермы.

Преимущества лазерной шлифовки шрамов

  • Точность. Лазерный луч воздействует только на пораженные ткани, а здоровые не задевает.
  • Высокая скорость. В среднем процедура длится 15-20 минут. Время коррекции зависит от размера рубца.
  • Малая травматичность. Лазер не вызывает глубоких повреждений и кровотечения.
  • Отсутствие боли. Перед процедурой делается местная анестезия, а лазерный аппарат имеет систему охлаждения.
  • Эффект, сравнимый с пластической хирургией.

Противопоказания к лазерной коррекции рубцов

  • онкология;
  • беременность и лактация;
  • заболевания крови;
  • сахарный диабет;
  • инфекционные кожные заболевания.

Как проводится удаление шрамов и рубцов

Специальная подготовка к лазерной коррекции не требуется. За две недели до процедуры нужно отказаться от загара и просто пребывания под прямыми солнечными лучами.

Перед процедурой делается местная анестезия. После этого врач направленно воздействует лазером на пораженный участок. Дискомфорта обычно пациенты не ощущают, только небольшое тепло.

В результате рубец либо становится едва заметным, либо исчезает полностью.

Возможные осложнения и побочные эффекты

При лазерном удалении рубцов осложнения развиваются крайне редко. Может появиться покраснение, отек кожи, корочка. Все это проходит самостоятельно в течение 7-14 дней.

Читайте также:  Обезболивающие капли для глаз длительного действия

Уход за кожей после лазерной шлифовки

В течение 2 недель нельзя загорать под открытым солнцем или в солярии. Перед выходом на улицу нужно наносить на кожу солнцезащитный крем. В первые дни место воздействия надо обрабатывать «Хлоргексидином» и наносить лечебные кремы (по рекомендации врача).

Лазерное удаление (модификация) рубцов любого происхождения: быстро, эффективно и безболезненно!

Утверждение о том, что шрамы являются украшением, сегодня неактуально, ведь эталоном красоты в современном мире являются люди с ухоженной, гладкой и нежной кожей. Однако если нестандартные жизненные обстоятельства, перенесенные заболевания или хирургическое вмешательство оставили на вашей коже неприятные воспоминания в виде шрамов и рубцов, можно от них избавиться с помощью лазерной шлифовки и других методик восстановления структуры верхних слоев эпидермиса.

Государственный научный центр лазерной медицины поможет вам осуществить мечту о красивой коже без шрамов, оперируя инновационным лазерным оборудованием и используя ведущие методы удаления рубцов.

Квалифицированные специалисты нашего центра красоты избавят вас от свежих или застарелых шрамов, будь то:

Опытный персонал подберет для вас индивидуальную методику лазерного удаления рубцов и шрамов.

Дермабразия, или шлифовка лазером

Данный вид коррекции кожи является наиболее безопасным и безболезненным, ведь воздействие на отдельные участки лица или тела происходит бесконтактно, что сводит к минимуму период восстановления, а также предотвращает возникновения каких-либо осложнений. Также данную процедуру еще называют глубоким пилингом лица, так как лазер воздействует на верхние слои эпидермиса, обновляя их, убирая мелкие морщины и улучшая цвет кожи.

Несмотря на то, что в процессе проведения дермабразии происходит только вмешательство во внешние слои кожи, с помощью лазерной шлифовки рубцов можно избавиться от постакне, татуажа и татуировок, расширенных пор, пигментных пятен, а также омолодить кожу лица.

В среднем, эффект наступает после проведения 5-7 процедур, однако в сложных случаях специалист может назначить вам дополнительные сеансы.

Фракционный фототермолиз

Если вы решили пройти безопасный курс восстановления молодости лица и тела, а главное – хотите увидеть результат уже после первой процедуры, тогда можем порекомендовать вам фракционный фототермолиз. По отзывам клиентов, которые уже воспользовались этой методикой, кожа выглядит более свежей и подтянутой, «гусиные» лапки вокруг глаз практически исчезают, при этом процедура переносится безболезненно.

Кроме омоложения, такая методика широко применяется при:

  • устранении сосудистых звездочек
  • удалении растяжек
  • избавлении от рубцов, как поверхностных, так и глубоких. Ведь фототермолиз предполагает воздействие не только на эпидермис, но и на более глубокий подкожный слой.

Курс фракционного лазерного омоложения назначается индивидуально, часто пациентам достаточно пройти 1-2 сеанса для достижения желаемого, стойкого результата.

Удаление рубцов лазером

Если рассасывающие мази, химический пилинг и шлифовка кожи не помогают избавиться от шрамов после ветряной оспы, постакне, растяжек, гипертрофических и атрофических, а также постожоговых рубцов, персонал нашего центра может предложить вам хирургическое иссечение лазером.

Однако к такому кардинальному вмешательству целесообразно прибегать только в том случае, если предыдущие методы лазерного удаления рубцов не удовлетворили надежды пациента на полное избавление от глубокого шрама, татуировки и т.д.

Государственный научный центр лазерной медицины предоставляет широкий спектр косметологических услуг по фракционному омоложению кожи, а также по удалению рубцов лазером и шрамов. В работе мы опираемся на комплексный и индивидуальный подход, учитывая общее состояние здоровья клиента.

Ссылка на основную публикацию
Фото успокоительных таблеток
В России за год на 13 процентов выросло число покупателей седативных (успокоительных) препаратов. Об этом сообщает сервис "Все аптеки" от...
Со скольки лет детям можно давать валерьянку в таблетках
Детским неврологам и педиатрам особенно часто приходится выслушивать жалобы на то, что ребенок возбудим, раздражителен, плохо засыпает, быстро утомляется; поведение...
Со скольки лет можно применять каметон
Действующее вещество: 3D-изображения Инструкция по медицинскому применению КаметонИнструкция по медицинскому применению - РУ № ЛП-004047 Дата последнего изменения: 31.03.2017 Лекарственная...
Фото уход за руками
Уход за руками — это не только периодически выполняемые косметические процедуры, но простые правила, соблюдать которые нужно каждый день. Эксперты...
Adblock detector