Продукты:
Зеленые яблоки — 2 шт.
Сегодня аллергия стала делом обычным. Никто не удивляется, когда у маленьких детей начинаются высыпания на коже от первого знакомства с тем или иным продуктом. Поэтому педиатры и диетологи предлагают мамам начинать прикорм не с фруктов, а с овощей. Но это не значит, что фрукты из меню младенцев необходимо исключить совершенно.
Яблочное пюре для грудничка
Первое знакомство с фруктами надо просто сделать более мягким.
Например, когда мы готовим яблочное пюре для грудничка, мы должны выбирать яблоки зеленых сортов, а не красных или желтых. Но помимо аллергии яблоко может вызвать неприятные колики. Чтобы избежать этого, очищенное от шкурки яблоко надо разрезать на несколько частей. Тщательно удалить сердцевину, так чтобы не осталось ни единой пленочки или семечка, и запечь кусочки в пароварке или духовке. Затем тщательно растолочь и пропустить через ситечко. Делать это надо побыстрее, чтобы пюре не успело сильно остыть. Сахара лучше не добавлять, лишний сахар организму не на пользу. Да и малышу будет полезно узнать настоящий вкус яблок.
Не забудьте дать ребенку сначала пробную порцию – чайную ложечку, не больше – и только если не будет дурных последствий, можете продолжать прикорм, увеличивая объем пюре.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Яблоки | 1360 | 639 | 5 | 5 | 133 |
Морковь | 200 | 70 | 3 | 14 | |
Вода | 250 | — | — | — | — |
Итого: | 1810 | 709 | 8 | 6 | 147 |
На 1 порцию: | 151 | 59 | 0.7 | 0.5 | 12.3 |
На 100 грамм: | 39 | 0.4 | 0.3 | 8.1 | |
БЖУ: | 5% | 8% | 87% |
Рецепт очень прост в исполнении, но результат вас порадует, к тому же, это пюре подходит даже для меню малышей.
Морковь нарезать кружками, очищенные яблоки – дольками. Уложить в кастрюлю и тушить около 25 минут в небольшом количестве воды до мягкости. Воду слить, морковь и яблоки поместить в чашу кухонного комбайна и пюрировать, консистенция должна получиться нежной и не слишком густой.
Для долгого хранения пюре закатать в стерилизованные банки.
Ингредиенты
- 208 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.
Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем — вываривайте в 2-3 захода (проварили — дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.
Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.
Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.
С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.
Чтобы пюре было нежной, однородной структуры — перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).
Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.
Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.
Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
Хранить в подвале или квартирной кладовой.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.