Шероховатость у входа во влагалище

Шероховатость у входа во влагалище

Параметры и характеристики

Surface roughness. Parameters and characteristics

Дата введения 1975-01-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23.04.73 N 995 дата введения установлена 01.01.75

Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 07.05.80 N 2019

Издание (август 2018 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в мае 1980 г., январе 2017 г. (ИУС 7-80, 7-2017)

ВЗАМЕН ГОСТ 2789-59

1. Настоящий стандарт распространяется на шероховатость изделий независимо от их материала и способа изготовления (получения поверхности). Стандарт устанавливает перечень параметров и типов направлений неровностей, которые должны применяться при установлении требований и контроле шероховатости поверхности, числовые значения параметров и общие указания по установлению требований к шероховатости поверхности.

Стандарт не распространяется на шероховатость ворсистых и других поверхностей, характеристики которых делают невозможным нормирование и контроль шероховатости имеющимися методами, а также на дефекты поверхности, являющиеся следствием дефектов материала (раковины, поры, трещины) или случайных повреждений (царапины, вмятины и т.д.).

(Измененная редакция, Изм. N 2).

Требования к шероховатости поверхности

2. Требования к шероховатости поверхности должны устанавливаться исходя из функционального назначения поверхности для обеспечения заданного качества изделий. Если в этом нет необходимости, то требования к шероховатости поверхности не устанавливаются и шероховатость этой поверхности контролироваться не должна.

3. Требования к шероховатости поверхности должны устанавливаться путем указания параметра шероховатости (одного или нескольких) из перечня, приведенного в п.6, значений выбранных параметров (по п.8) и базовых длин, на которых происходит определение параметров.

Если параметры Ra , Rz , определены на базовой длине в соответствии с табл.5 и 6 приложения 1, то эти базовые длины не указываются в требованиях к шероховатости.

При необходимости дополнительно к параметрам шероховатости поверхности устанавливаются требования к направлению неровностей поверхности, к способу или последовательности способов получения (обработки) поверхности.

Числа из табл.2-4 и п.9 используются для указания наибольших и наименьших допускаемых значений, границ допускаемого диапазона значений и номинальных значений параметров шероховатости.

Для номинальных числовых значений параметров шероховатости должны устанавливаться допустимые предельные отклонения.

Допустимые предельные отклонения средних значений параметров шероховатости в процентах от номинальных следует выбирать из ряда 10; 20; 40. Отклонения могут быть односторонними и симметричными.

4. Требования к шероховатости поверхности не включают требований к дефектам поверхности, поэтому при контроле шероховатости поверхности влияние дефектов поверхности должно быть исключено. При необходимости требования к дефектам поверхности должны быть установлены отдельно.

5. Допускается устанавливать требования к шероховатости отдельных участков поверхности (например,к участкам поверхности, заключенным между порами крупнопористого материала участкам поверхности срезов, имеющим существенно отличающиеся неровности).

Требования к шероховатости поверхности отдельных участков одной поверхности могут быть различными.

2-5. (Измененная редакция, Изм. N 1).

6. Параметры шероховатости (один или несколько) выбираются из приведенной номенклатуры:

Ra — среднеарифметическое отклонение профиля;

Rz — наибольшая высота профиля;

— полная высота профиля;

Sm — средний шаг неровностей;

S — средний шаг местных выступов профиля;

— относительная опорная длина профиля, где — значение уровня сечения профиля.

Параметр Ra является предпочтительным.

(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

Типы направлений неровностей поверхности

7. Типы направлений неровностей поверхности выбирают из табл.1.

Имеющиеся наросты во влагалище — нередкая картина в гинекологии. Зачастую это доброкачественные образования телесного или розового цвета. Они свидетельствуют о наличии ВПЧ в организме или заболеваний внутренних органов. Располагаются внутри влагалища или вокруг него. Образования наростов может проходить бессимптомно, а может провоцировать зуд и жжение в промежности с кровянистыми выделениями. Соблюдения личной гигиены и защищенный половой акт — лучшие способы уберечь себя от попадания вируса папилломы человека.

Читайте также:  Что такое ачтв в биохимическом анализе крови

Виды наростов

Появившийся нарост внутри влагалища в медицине именуемый кондилома. Появляется вследствие инвазии вирусом папилломы человека. Они могут проявляться в любом возрасте и иметь разную природу возникновения. Классифицируют такие кондиломы:

  • по размерам на маленькие, средние, большие;
  • по структуре на рыхлые, твердые;
  • по форме.

Различают кондиломы на вагине по цветам и плотности. Такие узелки могут быть как доброкачественными, так и злокачественными. Но кроме кондилом могут наблюдаться другие виды новообразований: липома, киста и другие. Белый нарост во влагалище может говорить о генитальной бородавке. В виде узелка может проявляться и геморрой (выходя в наружу) либо полип. Если появился нарост, нужно сразу обращаться к врачу для проведения диагностики.

Кондиломы во влагалище разрастаются около промежности и на половых губах. Вернуться к оглавлению

Месторасположение кондилом

Новообразования ВПЧ локализуются у входа в промежность внутри или снаружи половых губ. Слизистая влагалища — частая зона распределения образований в виде розовых сосочков, которые могут быть как в единичном, так и во множественном количестве. Возможно их возрастание около ануса, на бедрах или лобке. Вирус папилломы человека находится внутри организма, а в моменты вызревания появляется снаружи в виде розовых или телесных уплотнений. Зависимо от штамма (науке известно 100 разновидностей ВПЧ) образования во влагалище имеет конкретную зону локализации. Такие наросты как геморрой проявляются между анусом и входом во влагалище. Стенки часто поражаются липомами или кистозными структурами. Внутренние наросты — папилломы.

Причины образований

В зависимости от состояния иммунной системы, ВПЧ способен не проявляться в виде кондилом до 3-х месяцев, но бывают случаи, когда через 2 недели после заражения появляется нарост. Основные причины такого процесса:

  • снижение иммунной системы человека;
  • неразборчивая половая жизнь;
  • незащищенный секс;
  • инфекционные и воспалительные заболевания (вульвовагинит, хламидиоз, гонорея и другие).

Слабый иммунитет, инфекции, плохая гигиена, небезопасный секс могут стать причиной образования кондилом во влагалище.

Точную причину, почему появились кондиломы, достоверно установить не удается. Так как вирус способен долгое время находиться в организме женщины и не проявлять себя, а при высокой функции иммунитета может и вовсе не возникать. ВПЧ легко проникает через слизистую половых органов, поэтому секс — частая причина заражения. Во время беременности и в период кормления грудью организм женщины более подвержен вирусной инвазии, поэтому риск заразиться ВПЧ выше. Проблемы с нервной системой, при воздействии шока и стресса также способны сыграть негативную роль в развитии кондилом, спровоцировав активность штамма.

Симптомы недуга

Признаки заболевания и период их возникновения зависят от функциональности защитной системы организма. Инкубационный период длиться примерно от 2-х недель до 3-х месяцев. При этом вирус выжидает благоприятного момента для проявления. В момент возникновения нароста во влагалище пациентка испытывает зуд, жжение, боль. Слизистая при этом отекает и появляются покраснения. Нередко узелки имеют белые верхушки и источают неприятный кислый запах. Игнорирование таких проявлений приводит к серьезным осложнениям: эрозии шейки матки, дисплазии, а в дальнейшем и к онкологии. При появлении кровянистых выделений гинеколог проверяет поверхность кондилом на наличие травмированных участков.

Лечение наростов влагалища и диагностика

Затягивать с лечением образований во влагалище нельзя. Чем раньше применены методики по удалению, тем больше вероятность избежать патологий развития. Самоустранения проблемы чревато негативными последствиями. Методику излечения недуга назначает только гинеколог, имеющий ясную клиническую картину. Для ее установления назначается диагностика. В таблице описаны основные методы диагностирования болезни.

Метод Описание
Визуальный осмотр Проводиться гинекологом вместе с устным опросом пациента на симптоматические проявления. Исследуется стенки влагалища и матки (кольпоскопия) и область заднего прохода (аноскопия)
ПЦР-диагностика Определяется тип ВПЧ, количество и влияние на организм, что выполнимо с помощью соскоба с пораженного участка кожи
ИФА Проверяется наличие и реакцию антител к вирусу
Цитологический и гистологический Осматриваются клетки и ткани узелковых образований с помощью микроскопа
Онкоцитология Определяется наличие раковых клеток с помощью мазка с зоны шейки матки и области цервикального канала

Имея полную информацию о типе и виде нароста вокруг влагалища или на его стенках, определяется методика лечения.

Медикаментозное лечение

Для избавления от кондилом консервативным методом применяют противовирусные препараты. Популярным медикаментом среди потребителей выступают «Алпизарин», «Ликопид» или «Подофиллотоксин». Назначая такие лекарства, врач учитывает возраст пациентки, состояния здоровья и индивидуальную чувствительность к компонентам. В комплексе с противовирусными прописываются средства для стимуляции иммунитета: «Циклоферон», «Галавит», «Иммунофан». «Галадерм» — мазь с восстанавливающими и заживляющими свойствами, что наносится непосредственно на нарост.

Аппаратное лечение

Гинекологи рекомендуют применять методы аппаратного избавления от кондилом влагалища. Такое лечение не так длительно как медикаментозное, не так травматично как обычная операция, которая проводится хирургом при полном иссечении кондиломы, а при необходимости и с близлежащими тканями. Аппаратные методики снижают риск рецидивов и не оставляют шрамов. Проводится в комплексе с иммунной терапией под контролем врача. В таблице даны описания аппаратных методов.

Метод аппаратного лечения Описание
Лазерная терапия Подсушивание и удаления нароста с помощью лазера. Используют при большом диаметре нароста
Криодеструкция Замораживание жидким азотом. Процедура проходит в несколько приемов
Радиоволновая деструкция Удаляет с помощью радиоволн, не оставляет шрамов
Электрокоагуляция Избавления от кондилом с помощью повышенной температуры. Курс восстановления кожи ― 14 дней

Обширное или агрессивные новообразование во влагалище рационально лечить аппаратными методами.

Выбор методики аппаратного лечения базируется на пожеланиях пациента и рекомендациях доктора. Проводят такие процедуры только специализированные клиники. Обращаться в косметологический кабинет не стоит из-за риска попасть на непрофессионалов. Курс реабилитации не длителен, в течение этого периода стоит отказаться от половой жизни. Рецидив кондилом во влагалище означает, что ВПЧ остался в организме женщины и требуется повторное вмешательство.

Крауроз — хронический процесс атрофических изменений кожи и слизистой оболочки вульвы. Болезнь чаще всего встречается у женщин в период климакса и менопаузы, провоцирует атрофию и гиперкератоз плоского эпителия, увеличение соединительных тканей половых губ, деформацию и уменьшение внешних гениталий, нарушение их функциональности.

Помните!
Ранняя диагностика и правильно подобранная терапия позволит избежать критических осложнений и предупредить дальнейшее развитие заболевания.

Причины развития болезни

Как правило, крауроз вульвы проявляется у женщин, которые страдают сахарным диабетом, ожирением, пренебрегают личной половой гигиеной.

Причинами развития заболевания в молодом возрасте могут стать перенесённые операции на половых органах. Однако в большинстве случаев болезнь приходится на период климактерических изменений в организме женщины. Благоприятную среду для развития крауроза создают воспалительные заболевания вульвы, носящие хронический характер, и нарушения эндокринной системы: гипофункция щитовидной железы, надпочечников, яичников.

В редких случаях патология может быть вызвана химическим ожогом после неудачного спринцевания.

Как проявляется крауроз вульвы

Крауроз вульвы имеет три стадии развития. Начальный период заболевания характеризуется гипоксией и нарушением микроциркуляции тканей вульвы. На малых и больших половых губах отмечается отёчность и покраснения.

Вторая стадия: слизистая оболочка и кожные покровы гениталий приобретают шероховатую сухую структуру белесо-серого оттенка, становятся сморщенными, неэластичными, на них пропадают волосы, наблюдаются пигментационные нарушения кожи, происходит уплощение больших и малых половых губ.

При третьей стадии крауроза полностью атрофируются наружные гениталии, развивается рубцовый склероз, резко уменьшается объём клитора, больших и малых половых губ, сужается влагалище, наружное отверстие ануса и уретры. Запущенный до стадии склероза крауроз вульвы характеризуется болевыми ощущениями во время полового контакта, дефекации и мочеиспускания.

Если не предпринять никаких мер в начале патологического процесса, симптоматика будет ускоренно прогрессировать. Поэтому не затягивайте с лечением. Малейшее подозрение на крауроз — повод посетить гинеколога.

Диагностика

Крауроз вульвы диагностируется посредством инструментального, лабораторного и физикального обследования. Основной метод — кольпоскопия: позволяет обнаружить патологические изменения в оболочке слизистой и кожи половых органов.

На ранней стадии генитальная симптоматика крауроза имеет схожесть с такими заболеваниями, как: дисплазия, красный плоский лишай, вагинит, вульвит, лейкоплакия, сахарный диабет. Для постановки точного диагноза требуется дополнительная диагностика:

  • ПЦР-исследование с определением типа вируса, иммунограмма, анализ крови на сахар: позволяет определить наличие папилломавируса (ВПЧ) в организме
  • цитологический анализ отпечатков и мазка слизистой оболочки вульвы: выявляет наличие атипии, атрофии и поражённых клеток эпителия
  • биопсия и гистологический анализ: помогает исключить малигнизированные процессы (трансформация доброкачественных клеток в злокачественные)

Лечение крауроза вульвы

Крауроз вульвы поддаётся лечению с трудом, требует длительной, комплексной и адекватной терапии. Мы ставим акцент на консервативных методиках лечения, включающих общую и местную патогенетическую терапию. Метод ориентирован на оптимизацию трофических процессов в тканях вульвы, уменьшение зуда, снятие воспалений и восстановление психоэмоционального состояния пациента.

При лечении крауроза вульвы назначаются антигистаминные препараты и седативные средства. Местная терапия предполагает использование гормональных мазей с содержанием эстрогенов: кортикостероиды, прогестерон, андрогены. Если с краурозом вульвы была обнаружена параллельная микробная инфекция — прописывают мази с антибактериальным действием. Для достижения терапевтического эффекта при сильном зуде врач может назначить спиртоновокаиновую блокаду полового нерва.

Если консервативная терапия не смогла оказать должного эффекта, назначаются инвазивные методики лечения: криодеструкция, лазерная абляция инфицированных тканей, денервация вульвы.

Профилактика крауроза вульвы

Поскольку крауроз вульвы является хроническим заболеванием и полному излечению не подлежит, пациентам с этой патологией требуется постоянное гинекологическое наблюдение. Необходимо соблюдать индивидуальную пищевую диету, разработанную вашим лечащим врачом на основе ранее проведённых диагностических исследований. Больная должна ограждать себя от стрессов и других эмоциональных расстройств, строго соблюдать личную интимную гигиену, правильно выбирать нижнее бельё из шёлка или хлопок.

Чтобы снизить риск развития онкологии, пациентам, страдающим краурозом вульвы, рекомендуется дважды в год проходить вульвоскопию, а при положительных результатах — гистологическое и цитологическое исследование.

Врачи нашей клиники

Записаться к врачу Белоглазова Анна Петровна Стаж 25 лет

Заведующая отделением гинекологии, врач высшей категории, гинеколог-эндокринолог.

Факт №22 – Врачи высшей категории

Если у Вас есть пожелания или претензии по работе нашей клиники, вы можете написать их управляющей клиники — Васкановой Светлане Анатольевне по электронной почте: dalimanager@mail.ru

Санкт-Петербург, Литейный, 52

Маяковская, Достоевская, Владимирская, Площадь Восстания, Гостиный двор, Чернышевская

Клиника находится в 10 минутах пешком от станций метро Маяковская, Достоевская и Владимирская. И в 15 минутах пешком от станций метро Площадь Восстания, Гостиный двор и Чернышевская.

  • Троллейбусы: 3, 8, 15
  • Маршрутки: К90, К177, К258

С 9:00 до 21:00
Без перерыва и выходных

Информация и цены, представленные на сайте, не являются публичной офертой Соглашение о персональных данных
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.

Лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения:
№ Л0-78-01-009468 от 18.12.2018 г.

На базе клиники осуществляется подготовка магистров СПБГУ по программе «Ортопедические системы и технологии»

  • Врачи
  • Акции
  • Цены
  • Вызов на дом
  • ДМС
  • Методы лечения
  • О клинике
  • Контакты
Ссылка на основную публикацию
Шейка матки гиперемирована что это значит
Воспалительные заболевания органов малого таза - частая проблема у женщин репродуктивного возраста. И сальпингит, поражение маточных труб - не исключение....
Чувство как будто сердце переворачивается
Быстрое дыхание, проблемы с пульсом. На это стоит обратить внимание и пройти обследование. Наши сердца бьются 100 000 раз в...
Чувство как будто что то застряло в горле
Попробуйте несколько раз глубоко вздохнуть или сглотнуть. Если полегчало, можно не волноваться. Что такое ком в горле Так называют малоприятное...
Шейка матки гиперемирована что это такое
Цервицит – распространенное заболевание внутренних половых органов женщины. Оно формируется как ответ иммунной системы на разрушительную деятельность патогенной микрофлоры и...
Adblock detector