Сколько калорий в стакане киселя

Сколько калорий в стакане киселя

В 100 граммах киселя содержится 53 ккал.

Интересно, что много лет назад на Руси кисели изготавливались исключительно из злаковых культур. А тягучий десерт из ягод и фруктов появился сравнительно недавно. Тем не менее, польза киселя остается неизменной, несмотря на разнообразие возможных вариантов приготовления.

    необычная густая консистенция оказывает хорошее влияние на работу пищеварительной системы, а овсяные кисели и вовсе можно назвать средством от язвенной болезни или гастрита;

В 100 граммах киселя содержится 53 ккал.

  • кисель из злаковых культур – прекрасное средство для борьбы с дисбактериозом;
  • яблочный кисель рекомендуют употреблять при анемии;
  • кисель из вишни обладает антисептическим свойством;
  • клюквенный кисель – чудесное средство лечения от простудных заболеваний;
  • кисель из рябины незаменим при проблемах с печенью или желчным пузырем.
  • Это интересно!

    Говоря о вреде этого десерта, стоит упомянуть о крахмале, который присутствует во всех без исключения рецептах киселя. Избыток крахмала в организме может привести к серьезным проблемам с пищеварением. Поэтому не стоит переусердствовать с этим ингредиентом. Более того, порошковые кисели, которые предлагаются нам в магазинах, имеют большое количество химических добавок, и если вам захотелось полакомиться киселем, лучше приготовьте его сами. О том, как сварить кисель, можно прочитать в статье на нашем сайте.

    Рассчитать, сколько калорий в киселе, поможет наш калькулятор онлайн.

    Ингредиенты Кисель из плодов и ягод свежих

    клюква 120.0 (грамм)
    вода 895.0 (грамм)
    сахар 120.0 (грамм)
    крахмал картофельный 45.0 (грамм)

    ‘ В кисель из черники добавляют кислоту лимонную массой 2 г по всем трем колонкам.Клюкву, или бруснику, или чернику, или смородину, или вишню перебирают, удаляют плодоножки и моют, у вишни удаляют косточки. Плоды и ягоды протирают. Сок отжимают и процеживают. Мезгу заливают горячей водой (на 1 часть мезги 5-6 частей воды), проваривают при слабом кипении 10-15 мин и процеживают. В полученный отвар (часть его охлаждают и используют для разведения крахмала) добавляют сахар, доводят до кипения и при помешивании сразу вливают подготовленный крахмал, вновь доводят до кипения и добавляют отжатый сок.Крахмал подготавливают следующим образом: его разводят охлажденным отваром (на 1 часть крахмала 5 частей отвара) и процеживают.Алычу, или сливу, или мирабель (с удаленными косточками), или крыжовник варят с небольшим количеством воды в течение 7-10 мин, отвар сливают, ягоды или плоды протирают. В отвар добавляют сахар, пюре, доводят до кипения, вводят подготовленный крахмал и вновь доводят до кипения. Готовый кисель разливают в вазочки или стаканы по 150-200 г (на порцию).

    Читайте также:  Ожоги после лучевой терапии фото

    Пищевая ценность и химический состав «Кисель из плодов и ягод свежих».

    Энергетическая ценность Кисель из плодов и ягод свежих составляет 55,2 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    • Состав и пищевая ценность
    • Польза и вред
    • Когда употреблять не рекомендуется?

    Кисель издавна ценился за приятный вкус и полезные качества. И сегодня он остается довольно популярным напитком у отечественных потребителей. Обычно его изготавливают из крахмала или зерновых культур (например, ржи или овса). Зерновой кисель представляет собой старорусское блюдо, которое употребляли с молоком, маслом или бульоном. Для современного человека кисель – это фруктово-ягодный напиток или десерт, который можно приготовить дома самостоятельно с нуля или с помощью специальной заготовки, приобретенной в магазине.

    Многих волнует вопрос, можно ли употреблять данное сладкое лакомство тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Одним из самых важных для них является вопрос о том, сколько килокалорий содержится в таком напитке.

    Состав и пищевая ценность

    Обычно кисель состоит из компонента-загустителя и фруктов. В роли первого чаще всего выступает крахмал. В качестве последних могут использоваться как сушеные, так и свежие фрукты или ягоды. Например, это могут быть вишня, клюква, клубника и т. д.

    Калорийность готового продукта на 100 граммов зависит от компонентов, которые входят в состав напитка. Так, меньше всего калорий насчитывается в киселе из клюквы, вишни или смородины – от 150 до 200 ккал в 1 стакане. Самым калорийным считается молочный кисель – 100 ккал на 100 граммов.

    Читайте также:  Адвантан при диатезе у грудничков

    Рассмотрим подробнее содержание белков, жиров и углеводов (БЖУ) в десерте. Считается, что в киселе нет белков и жиров (за исключением молочного и льняного вариантов). Однако в продукт входит большое количество углеводов. Например, в ягодном киселе (на 100 граммов) содержится около 20 граммов углеводов, в смородиновом – 15 граммов, в клюквенном – 13 граммов, в вишневом – 11 граммов.

    Если вы предпочитаете пить кисель, приготовленный из концентрата (обычно продается в пачке), то знайте, что в сухом продукте содержится 87 граммов углеводов на 100 граммов порошка. Если вы готовите кисель самостоятельно у себя дома, то лучше избежать добавления в десерт сахара – этот продукт значительно увеличит калорийность.

    Также рекомендуется использовать свежие фрукты вместо сушеных. Таким образом, ваш напиток получится низкокалорийным и освежающим.

    Польза и вред

    Как и любой другой продукт, кисель обладает рядом разных свойств. Некоторые из них полезны для организма человека, другие же причиняют вред.

    Диетологи и медики сообщают о следующих благоприятных для человека свойствах киселя:

    • данный десерт оказывает обволакивающее действие в желудке, что способствует снижению или даже полному устранению болевых ощущений у людей, которые страдают язвой, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ;
    • напиток устраняет признаки дисбактериоза и приводит в порядок деятельность кишечника;
    • кисель станет отличным лекарством для тех, кто после праздников и шумных застолий чувствует тяжесть в желудке;
    • продукт стимулирует функции почек;
    • витамины, содержащиеся в составе продукта, спасут от авитаминоза;
    • блюдо укрепляет иммунитет и способствует усилению сопротивляемости организма различным инфекциям и вирусам.

    Однако помимо полезного влияния, кисель способен оказывать и негативное воздействие на организм человека:

    • кисель не стоит пить людям, склонным к аллергии;
    • избегать употребления напитка следует и тем, кто страдает ожирением или имеет лишние килограммы;
    • противопоказан десерт людям, страдающим диабетом.
    Читайте также:  Вакуум в голове что это такое

    Кроме того, следует быть внимательными и осторожными в том случае, если вы не самостоятельно готовите напиток, а приобретаете специальную порошковую заготовку. В таком продукте могут содержаться различные химические добавки (например, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители и т. д.). Наличие в составе магазинного продукта таких вредных компонентов может вызвать различные кожные высыпания и нарушение работы желудочно-кишечного тракта.

    Когда употреблять не рекомендуется?

    Как вы успели убедиться, в напитке содержится не так много калорий, как можно было бы предположить. Однако в состав данного продукта входит довольно большое количества углеводов (особенно если рассматривать процентное соотношение). Именно поэтому не рекомендуется употреблять кисель тем, кто придерживается строгой безуглеводной диеты. Тем, кто не ограничивает себя в питании, но все же следит за калориями, данный продукт лучше пить в первой половине дня, а не вечером во избежание появления лишних килограммов.

    О том, как приготовить вкусный кисель для плоского живота, смотрите далее.

    Ссылка на основную публикацию
    Сколько живет человек с сифилисом
    О них не принято говорить вслух, этих болезней стыдятся. И заподозрив неладное, далеко не все спешат на прием к венерологу....
    Сколько длится тубоотит
    Автор: Анастасия Вячеславовна Мазанович Дата: 19 Февраля 2019 Обновлено: 19 июня 2020 Комментарии: 5 Одним из довольно опасных заболеваний уха...
    Сколько дней болеют гнойной ангиной
    Виды ангины у взрослых По современной классификации в зависимости от степени тяжести гнойно-воспалительного процесса ангина может быть: Катаральной – это...
    Сколько живут люди после инсульта геморрагического
    Среди существующих разновидностей инсульта кровоизлияния в мозг – наиболее тяжелые и инвалидизирующие. Несмотря на стремительное развитие медицины, внедрение инновационных технологий,...
    Adblock detector